Avec la baisse des températures, les plats les plus réconfortants opèrent leur savoureux come-back. Parmi eux, la soupe occupe une place toute particulière au menu. Gourmande, nature ou protéinée, la soupe mérite-t-elle vraiment sa réputation healthy ? Le point gourmand, c’est maintenant !
Selon les recettes, cette spécialité culinaire que l’on retrouve aux quatre coins du monde mêle tour à tour légumes, viandes, poissons, ou encore, légumineuses. Rassasiante en raison de la présence de fibres contenues dans les légumes, la soupe possède en outre un avantage crucial pour les sportifs. Son pouvoir réhydratant. Et pour cause, l’eau entre majoritairement dans sa composition.
Enfin, la soupe s’impose véritablement après le sport en raison de sa richesse en vitamines et en minéraux qui nous permet de recharger notre stock de nutriments essentiels.
Plat ô combien simplissime, une bonne soupe possède le pouvoir de titiller nos papilles à l’infini. On a listé quelques idées savoureuses à tester. Tous à vos tabliers !
Aussi facile à cuisiner soit-elle, une bonne soupe ne s’improvise pas. Parmi les bonnes pratiques à respecter pour réussir votre plat, veillez à :
Bonne dégustation à tous !
Crédit photo : Freepik – Textes : Skom.
Auteur : Séverine Skom