Blog Espace membres & réservation

Charte de confidentialité
applicable à compter du 01/01/2019

Soucieux du respect de votre vie privée et de la protection des données à caractère personnel que vous lui fournissez, la société FITINVEST respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles. La collecte et le traitement de vos données personnelles se font dans le respect de la législation en vigueur et du Règlement Européen sur la protection des données personnelles qui est entré en vigueur le 25 mai dernier.

Nous avons mis en place cette charte de confidentialité (ci-après dénommée la « Charte ») afin que vous puissiez nous communiquer vos informations personnelles en toute confiance et en toute confidentialité notamment lorsque vous utilisez notre site internet accessible à l’adresse www.wellness-sportclub.fr, remplissez notre formulaire Histoire Sportive et signez notre contrat d’abonnement.

L’objectif de cette Charte est de vous informer des finalités de traitement des données collectées par la société FITINVEST et de vous guider dans vos droits.

Nous nous réservons la possibilité de modifier cette Charte en fonction de l’évolution de nos services et de la législation en vigueur.

1 – Qui sommes-nous ?

Le site internet  www.wellness-sportclub.fr ainsi que les offres proposées au sein des clubs Wellness sont gérés par la société FITINVEST, SAS, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro  830 580 734, ayant son siège social France au 153 rue Vendôme 69003 Lyon, au capital social de 9 636 000 euros.

La société FITINVEST est ci-après dénommée « WELLNESS SPORT CLUB ».

2 – Quand collectons-nous des données personnelles ?

Vous serez amené à communiquer des données personnelles notamment pour :

–         Etre contacté ou nous contacter,
–         S’inscrire à un cours d’essai,
–         S’inscrire à la newsletter WELLNESS SPORT CLUB,
–         Conclure le contrat d’abonnement,
–         Remplir la fiche Histoire Sportive,
–         Postuler pour un emploi au sein de WELLNESS SPORT CLUB.

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives.

L’absence de fourniture des données personnelles obligatoires peut entrainer l’impossibilité d’accéder aux services du site internet www.wellness-sportclub.fr ainsi qu’aux services proposés par WELLNESS SPORT CLUB.

3 – Quels types de données personnelles collectons-nous ?

Par le biais du site internet www.wellness-sportclub.fr, de la fiche Histoire Sportive et de notre contrat d’abonnement, WELLNESS SPORT CLUB collecte auprès de vous les données personnelles d’identification suivantes :

–         Nom/prénom,
–         Adresse e-mail,
–         Adresse postale,
–         Numéro de téléphone,
–         Date de naissance,
–         Profession.

D’autres types de données peuvent également être collectés auprès de vous :

–         Données de carrières : curriculum vitae,
–         Données de disponibilité : jours et horaires auxquels vous êtes joignable,
–         Données de suivi de la relation commerciale : abonnement souscrit, montant de l’abonnement,
–         Données sur l’histoire sportive : historique de l’activité sportive, condition physique, résultats attendus, délai attendus pour les résultats,…

4 – Pour quelles finalités collectons-nous ces données personnelles ?

WELLNESS SPORT CLUB est amené à traiter vos données personnelles pour plusieurs raisons. Les données peuvent être ainsi nécessaires:

–         pour respecter nos engagements contractuels ;
–         pour respecter les lois et règlements en vigueur ;
–         pour notre intérêt légitime de développement de notre activité afin notamment d’améliorer nos services.

Par ailleurs certaines de vos données personnelles peuvent être collectées lorsque vous donnez spontanément votre consentement à leur traitement.

 

Récapitulatif des finalités de traitement de vos données personnelles et leurs fondements

Souscription et suivi des abonnements adaptés à vos besoins
Fondement du traitement : Engagement contractuel.
Données traitées : Données d’identification, données de suivi de la relation commerciale et données sur l’histoire sportive.

Réserver un cours en ligne
Fondement du traitement : Engagement contractuel.
Données traitées : Données d’identification.

Entrer en contact avec nous pour tester un cours, demander des informations, …
Fondement du traitement : Intérêt légitime.
Données traitées : Données de disponibilité et données d’identification.

Gestion des opérations de prospection commerciale (email, sms,…)
Fondement du traitement : Consentement.
Données traitées : Donnée d’identification.

Gestion des candidatures
Fondement du traitement : Intérêt légitime.
Données traitées : Données d’identification et données de carrières.

5 – À qui adressons nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont adressées aux personnes, au sein de WELLNESS SPORT CLUB, en charge des services administratif, marketing et commercial.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos fournisseurs de services et sous-traitants. Ces sociétés exécutent certaines fonctions support pour notre compte (envoi de sms, envoi d’emails, prestations informatiques, réservation des cours en ligne). Nous nous réservons le droit de divulguer vos données personnelles à d’autres parties dans les cas où la loi, une disposition réglementaire en vigueur, une ordonnance judiciaire ou une réglementation l’impose ou l’autorise, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête, ou d’une procédure, sur le territoire national ou à l’étranger. En plus des hypothèses listées ci-dessus, nous pouvons divulguer des renseignements non personnels à des tiers, comme des données statistiques enregistrées.

Par principe, les données personnelles collectées n’ont pas vocation à être transférées en dehors de l’Union Européenne. Ces données personnelles sont hébergées sur un serveur  situé dans l’Union Européenne. Comme présenté à l’article « les cookies dans tout ça », certaines de vos données sont collectées par la société Google Inc, dont les serveurs se trouvent aux États-Unis. La transmission des données se fait sur la base de l’adhésion de Google au Privacy Shield.

6 –  Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles vous concernant seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant.

Toutefois, les données personnelles permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, sont archivées de façon intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités ci-avant évoquées.

Les données personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées, pour les clients, pendant un délai de deux ans à compter de la fin de la relation commerciale ou, pour les prospects, pour une durée de trois ans à compter de leur collecte par WELLNESS SPORT CLUB ou du dernier contact avec l’utilisateur.

Dans le cadre du recrutement, si la candidature n’est pas retenue, WELLNESS SPORT CLUB pourra conserver le dossier du candidat, sauf si ce dernier en demande la destruction.

Sauf destruction, les données seront conservées pendant une durée de deux ans à compter du dernier contact puis supprimées.

7 – Quels sont vos droits ?

Tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement des données personnelles le concernant, ainsi que du droit à la portabilité des données qu’il a fournies sous réserve des conditions prévues par la réglementation sur la protection des données personnelles pour l’exercice de ce droit.

Tout utilisateur dispose également du droit de s’opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de ses données, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après sa mort et de demander la limitation du traitement le concernant.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment par e-mail via l’adresse suivante : rgpd[a]wellness-sportclub.fr.

Les utilisateurs peuvent également introduire une réclamation auprès de la CNIL ou d’une autre autorité de protection des données d’un Etat membre de l’Union européenne.

En matière de prospection commerciale, vous pouvez à tout moment choisir de ne plus recevoir de prospection commerciale en utilisant le lien de désabonnement figurant dans le message.

8 – Les cookies dans tout ça ?

Au cours de votre utilisation du site internet www.wellness-sportclub.fr, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Notre utilisation des cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal. Nous obtenons votre consentement par le biais d’une bannière qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés et d’autre part, une information sur les moyens de s’opposer à l’utilisation de cookies.

En utilisant le site internet www.wellness-sportclub.fr, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à la présente Charte. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Désactiver les cookies».

Définition des cookies

Les cookies se présentent sous forme de fichiers textes capables de vous identifier comme client et de sauvegarder vos préférences personnelles (par exemple vos choix linguistiques) ainsi que des informations d’ordre technique (y compris des données de type parcours).

Par ailleurs, nous pouvons également utiliser des balises, aussi appelées « pixel web » ou « Clear GIF » ou des technologies similaires qui servent à vérifier la façon dont vous utilisez notre site internet www.wellness-sportclub.fr et à voir quelles pages de notre site internet www.wellness-sportclub.fr vous visitez.

Les types de cookies utilisés

WELLNESS SPORT CLUB utilise différents types de cookies :

–         Les cookies dits « nécessaires » vous permettent de bénéficier des fonctions essentielles du site internet www.wellness-sportclub.fr. Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser le site internet www.wellness-sportclub.fr normalement.

–         Les cookies dits « optionnels » ne sont pas nécessaires mais facilitent l’utilisation du site internet www.wellness-sportclub.fr.

–         Les cookies de « mesure d’audience » permettent d’analyser le trafic, les usages et repérer les dysfonctionnements du site internet www.wellness-sportclub.fr. Cela nous permet d’améliorer votre expérience ainsi que la conception du site internet www.wellness-sportclub.fr. Ces cookies sont gérés par la société Google Analytics.

–         Les cookies « réseaux sociaux » sont utilisés pour vous permettre de partager les contenus avec vos amis sur les réseaux sociaux. Les éditeurs de réseaux sociaux procèdent ainsi au dépôt de cookies sur votre terminal afin d’obtenir et recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage.

Désactiver les cookies

Lors de votre première visite sur le site internet www.wellness-sportclub.fr une bannière vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez en continuant votre utilisation du site internet www.wellness-sportclub.fr.

De plus, vous pouvez à tout moment gérer l’utilisation de chacun de ces cookies en cliquant sur le lien “Cookies” présent dans le pied de page du site internet www.wellness-sportclub.fr.

9 – Modification de la Charte

Il est possible que nous révisions ou complétions la présente Charte notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.

10 – Contacter WELLNESS SPORT CLUB

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à : rgpd[a]wellness-sportclub.fr

Message envoyé
×
Quand souhaitez-vous être appelé ?