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3 recettes de desserts healthy pour sportif

assiette de fruits

Tous à vos fourneaux ! Du granola home made au pancake healthy en passant par les crêpes sportif friendly, découvrez 3 desserts inratables, délicieux et…. compatibles avec votre entraînement !

Recette n° 1 : du granola maison pour le petit-déjeuner
Saine et riche en protéines et en glucides, cette recette de granola home made se prépare en un tour de main et vous assure des séances de sport explosives dès le matin !

Pour préparer ce granola du sportif, prévoyez les ingrédients suivants :

– Flocons d’avoine (130 g)
– Noix de coco râpée (25 g)
– Mélanges d’amandes + noix de pécan (130 g)
– Pépites de chocolat ou fruits secs (70 g)
– Huile de coco (1 cuillère à soupe)
– Miel ou sirop d’agave ou d’érable (50 g)

Préparez ensuite la recette de granola selon les étapes suivantes :

– Mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, le mélange d’amandes et de noix de pécan ainsi que les fruits secs ou pépites de chocolat dans un saladier.

– Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange avant d’y verser le miel.

– Mélangez soigneusement la préparation puis étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé à disposer sur une plaque de cuisson allant au four.

– Enfournez 15 à 20 minutes à une température comprise en 160 et 180 degrés. Le résultat doit être croustillant.

– Régalez-vous !

Pour visionner cette recette en vidéo cliquez sur le granola du sportif !

Recette n° 2 : des pancakes sains et légers
Avis aux amateurs de crêpes en tous genres, ces pancakes sont véritablement à tomber. Ils se dégustent accompagnés de fruits frais ou de sirop d’érable le matin au petit-déjeuner ou l’après-midi en guise de collation.

Pour concocter ce pancake du sportif, réunissez les ingrédients suivants :

– Yaourt nature ou fromage blanc (200 g)
– Farine (100 g)
– Levure (1/2 sachet)
– Œufs (2)
– Cannelle en poudre ou gousse de vanille
– Huile pour la cuisson

Elaborez ensuite la recette des pancakes en suivant les étapes ci-après :

– Mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les jaunes d’œufs et la cannelle dans un saladier.

– Battez les blancs en neige avant de les incorporer au mélange.

– Huilez une poêle, faites-la chauffer et formez-y un pancake à l’aide d’une grosse cuillère.

– Laissez cuire de chaque côté quelques minutes.

– C’est prêt pour la dégustation !

Pour découvrir ce tour de main en vidéo, cliquez sur la recette de pancake healthy !

Recette n° 3 : des crêpes healthy
Envie d’une recette de crêpes  healthy, facile et rapide à réaliser ? Découvrez ce tour de main sans gluten et sans sucres ajoutés. Le plus : l’apport en protéines et en fibres. C’est parti !

Pour cuisiner ces crêpes banane, avoine et graines de chia, préparez les ingrédients suivants :

– Flocons d’avoine sans gluten (100 g)
– Banane (1)
– Lait végétal (200 g de lait d’amande, d’avoine, de riz…)
– Graines de chia (1 cuillère à soupe)

Respectez ensuite les étapes de préparation suivantes :

– Passez les flocons d’avoine au mixer / blender jusqu’à ce qu’ils forment une poudre fine.

– Mélangez cette poudre au reste des ingrédients.

– La consistance de la pâte à crêpe doit être liquide.

– Faites cuire les crêpes à la poêle.

Elles sont prêtes à être dégustées, accompagnées d’une banane cuite à l’huile de coco ou de granola maison.

Retrouvez cette recette ainsi que des box gourmandes sur le compte Instagram de Myriam, sa créatrice : @dopaminedealer__.

Crédit photo : Pexels – Textes : Skom.

Auteur : Séverine Skom

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