Ces Energy balls, ou boules énergie, façon pain d’épices sont un régal, de véritables petites gourmandises bonnes pour le corps qui vous permettront de faire le plein d’énergie tout en gardant la ligne pendant les fêtes, quoi demander de plus ?
Terriblement moelleuses avec un léger croquant, elles sont sans gluten et sans sucres ajoutés. Riches en fibres & protéines végétales, ces Energy balls accompagneront délicieusement votre chocolat chaud… Elles sont également une super alternative pour terminer votre repas de Noël avec légèreté !
(pour une dizaine de boules)
· 100g de petits flocons d’avoine sans gluten
· 60g d’amandes
· 30g de noix de pécan
· 30g de graines de lin (ou graines de chia)
· 4-5 dattes Medjool
· 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
· 1 yaourt de coco & graines au choix
1. Mixez tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une pâte homogène
2. Laissez reposer au réfrigérateur une petite heure.
3. En topping, ajoutez une petite cuillérée de yaourt de coco et décorez de fruits secs en faisant place à votre créativité ! Dans cette recette, vous trouverez des noix de pécan, des cranberries & des graines de courge.
Calories : 127kcal
Lipides : 6g
dont acides gras saturés : 0.5g
Glucides : 13,2g
dont sucres : 5.5g (issus du fruit uniquement)
Protéines : 4.2g
Fibres : 3.8g
À vous de jouer !
Rendez-vous très bientôt pour une nouvelle recette !
Recette élaborée par Myriam, retrouvez plus de recettes saines et gourmandes sur son compte Instagram @myhealtherapy !